Новости
17.03.2016

В конкурсе приняли участие студенты из 14 профессиональных образовательных организаций Рязанской области, в том числе и студентка ОГБПОУ «Спасский политехникум» Новикова Ольга. Региональный этап олимпиады включал выполнение профессионального комплексного задания, в том числе теоретического и практического (I уровень), а также проверку степени сформированности у участников умений и навыков практической деятельности (II уровень). Комплексное задание разработано в соответствии с ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовый уровень подготовки). Теоретическое задание было направлено на проверку знаний студентов по дисциплинам профессионального цикла, которая проводилась в форме компьютерного тестирования. Время выполнения – 40 мин. Количество вопросов – 50. За каждый правильный ответ – 1 балл. Практическое задание включало разработку технологической документации на заданные блюда с учетом сезона, кондиций сырья. Время выполнения – 60 мин. Максимальное количество баллов за выполнение практического задания – 45 баллов. Профессиональное задание проводилось в виде приготовления основного горячего блюда (мясо курицы) и гарнира из предложенных продуктов. Новикова Ольга приготовила оригинальное и красивое блюдо «Птица в облаках». Задания оценивало компетентное жюри, состоявшее из представителей работодателей: ООО «Академия вкуса», ресторан «Графин». На основании рабочих ведомостей по теоретическому, практическому и профессиональному заданиям наша участница, которой при жеребьевке достался 12 номер, показала следующие результаты: Теоретическое задание - 30 Практическое задание - 43 Профессиональное задание - 124 Всего - 197 Место - 3 По окончании олимпиады прошло награждение всех участников сувенирами (жаропрочная посуда). Все участники, не занявшие призовых мест, получили диплом участника олимпиады. Поздравляем Ольгу, преподавателя Разаренову Н.Н., мастеров производственного обучения: Шнюхину Т.Н., Фролкову Т.В. и классного руководителя Мирону Н.Н. с заслуженной наградой.