Новости
22.12.2016

В конкурсе принимали участие студенты 2,3,4 курсов. В задачи соревнования вошли популяризация мероприятий Национального чемпионата WоrldSkills Russia, практическое изучение механизма организации и проведения конкурсных мероприятий, а также изучение лучших мировых практик и их внедрение в программу подготовки по профессии «Повар». В рамках внутреннего чемпионата участникам были предложены задания по двум модулям – приготовление холодной закуски и горячего блюда из рыбы. В день проведения конкурса участники узнали обязательные продукты «Чёрного ящика» и должны были с учётом заданий и особенностей заданных продуктов составить технологические карты, приготовить и оформить блюдо. Как и на любом чемпионате WоrldSkills по компетенции «Поварское дело», экспертное жюри состояло из двух групп: одна группа оценивала работу конкурсантов, а вторая – представленное блюдо. Таким образом, в ходе внутреннего чемпионата мастера производственного обучения и преподаватели спец. дисциплин смогли оценить знания умения участников. В заочном этапе места распределились следующим образом: Афатарлы Вадим и Сусойкина Екатерина набрали 78 баллов, Калиновская Мария - 63.