Новости
05.12.2013

« …Быть «ювелиром» нелегко,

В любом, поверьте, трудном деле,

Внимание помогло,

Аплодисментами согрели…»

27 ноября в городе Рязань состоялся областной конкурс «Лучший работник общественного питания – 2013». Организаторами конкурса выступили Министерство экономического развития и торговли Рязанской области и Рязанский областной фонд поддержки малого предпринимательства.

К конкурсу допускались работники предприятий общественного питания. Наш техникум был приглашен на этот форум в качестве гостя.

Тема всех конкурсных заданий – «Гастрономические истории Рязанского края» - красной нитью проходила через конкурсные работы разных номинаций.

Конкурсная программа состояла из четырех номинаций: «Лучший молодой повар», «Мастер – золотые руки», «Лучший кондитер», «Лучший повар».

В номинации «Лучший кондитер» наш техникум представила студентка 4 курса Коробкова Мария. Хотя этот конкурс для Маши не первый, в апреле 2013 года Мария защищала наш техникум на областной олимпиаде профессионального мастерства по профессии «Повар», где заняла высокое 3 место с блюдом «Сокровища Флинта», волнение было довольно сильным, но она с ним справилась. Мария представила на суд строго жюри торт «Корона».

Корона наша – это торт,

В нем крем, суфле и есть мастика,

И просится все это в рот,

Душа поет восторгом крика!

Работа Марии соответствовала жестким условиям конкурса: вес торта не более 3 кг, все элементы декора должны быть съедобными, также оценивались вкусовые качества изделия, оригинальность дизайна и оформления, соответствие заданной тематике, правильность составления технологической карты.

Маша успешно провела презентацию и защиту своего кондитерского изделия:

Рязань велика и славна,

Под стать и герб, и в нем корона,

Заздравно век свой провела,

Самодержавная персона…

Строгое жюри, другие участники конкурса и все присутствующие высоко оценили вкусовые качества «Короны» и профессионализм не молодого работника общественного питания, а только лишь студентки. Мария! Так держать!