« …Быть «ювелиром» нелегко,
В любом, поверьте, трудном деле,
Внимание помогло,
Аплодисментами согрели…»
27 ноября в городе Рязань состоялся областной конкурс «Лучший работник общественного питания – 2013». Организаторами конкурса выступили Министерство экономического развития и торговли Рязанской области и Рязанский областной фонд поддержки малого предпринимательства.
К конкурсу допускались работники предприятий общественного питания. Наш техникум был приглашен на этот форум в качестве гостя.
Тема всех конкурсных заданий – «Гастрономические истории Рязанского края» - красной нитью проходила через конкурсные работы разных номинаций.
Конкурсная программа состояла из четырех номинаций: «Лучший молодой повар», «Мастер – золотые руки», «Лучший кондитер», «Лучший повар».
В номинации «Лучший кондитер» наш техникум представила студентка 4 курса Коробкова Мария. Хотя этот конкурс для Маши не первый, в апреле 2013 года Мария защищала наш техникум на областной олимпиаде профессионального мастерства по профессии «Повар», где заняла высокое 3 место с блюдом «Сокровища Флинта», волнение было довольно сильным, но она с ним справилась. Мария представила на суд строго жюри торт «Корона».
Корона наша – это торт,
В нем крем, суфле и есть мастика,
И просится все это в рот,
Душа поет восторгом крика!
Работа Марии соответствовала жестким условиям конкурса: вес торта не более 3 кг, все элементы декора должны быть съедобными, также оценивались вкусовые качества изделия, оригинальность дизайна и оформления, соответствие заданной тематике, правильность составления технологической карты.
Маша успешно провела презентацию и защиту своего кондитерского изделия:
Рязань велика и славна,
Под стать и герб, и в нем корона,
Заздравно век свой провела,
Самодержавная персона…
Строгое жюри, другие участники конкурса и все присутствующие высоко оценили вкусовые качества «Короны» и профессионализм не молодого работника общественного питания, а только лишь студентки. Мария! Так держать!